ru
KZ EN

Burns Supper

Компания Болашак-Атырау в очередной раз приняла участие в ежегодном вечере-чествовании шотландского поэта Роберта Бернса.

Наш управляющий директор Куинтин Голди произнес речь о великом наследии Бернса, и рассказал интересные факты, связанные с его творчеством. Сам он шотландец и для него в стихах Бернса частичка родной земли, шотландской речи, а для всех наших коллег казахстанцев - отличная возможность ближе познакомиться с творчеством поэта, узнать интересные и непривычные для нас традиции страны горцев, такие как ода хаггису, состязание в остроумии и многое другое. На самом деле мы не задумывались раньше, что Роберт Бернс у нас также известен, как к примеру Пушкин и Абай зарубежом, возможно не все до сих пор знают, что в репертуаре Александра Градского есть цикл композиций на стихи Бернса. Фолк-группа «Мельница» положила на музыку балладу «Лорд Грегори» и стихотворение «Горец», а уж песни из этих кинофильмов думаем практически все слышали: Любовь и бедность» («Здравствуйте, я ваша тетя!»), «В моей душе покоя нет» («Служебный роман») Примечательно, что кроме того, что это культурное мероприятие, проводимое по всему миру, погружающее нас в вечер стихов и шотландского фольклора, организационный комитет Burns Supper поддерживает ряд детских благотворительных организаций и медицинских центров города Атырау, и все собранные средства за участие в мероприятии идут на поддержку детей с ограниченными возможности или требующими специализированного лечения. Приятным сюрпризом в предверии вечера стало выступление группы из Шотландии в офисе компании Болашак на вручении номинаций лучшим сотрудникам. Данная группа уже на протяжении 15 лет приезжает в Казахстан на Burns Supper, вместе с гостями вечера разучивают шотландские народные танцы, наполняют зал неповторимыми звуками волынки, и мы получили замечательную возможность послушать их музыку и песни, а также увидеть танцы в стенах нашего офиса.

Больше новостей

"Новус-Болашак" для работы вахтовым методом (28/28) на Тенгизе ведет набор
Ярмарка вакансий
Ярмарка вакансий «Новус-Болашак»
Твори добро
Накануне 2020г. наши сотрудники поддержали новую инициативу и приобрели лотерейные билеты, которые мы разыгрываем перед новым годом.

Вы в поиске работы?

Мы будем очень рады помочь вам в поиске новой работы.